mercredi 29 novembre 2006

Une façon (comme une autre) d'accommoder le pesto rouge

D'habitude je fais des lasagnes aux légumes (courgettes et/ou aubergines grillées) et à la sauce tomate. La dernière fois je n'avais plus de sauce tomate, j'ai donc testé une sauce à base de fromage de chèvre, lait et pesto rouge. Le résultat était plutôt sympathique, en tout cas le plat vide à la fin du repas m'a encouragée à recommencer ! Les quantités suivantes conviennent pour 2/3 personnes. Lasagnes de courgettes au chèvre et pesto rouge9 feuilles de lasagne précuites1 fromage de chèvredu lait3 cuil à soupe rases de pesto... [Lire la suite]
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lundi 27 novembre 2006

Pesto rouge

J'ai pêché cette recette sur internet (mais ne sais plus où) et j'ai adapté la quantité des ingrédients : 25 tomates sèchées3 gousses d'ail60 gr de pignons grillés120 gr de parmesan râpé125 ml d'huile d'olivesel et poivre Réhydrater les tomates : les mettre dans un saladier et les recouvrir d'eau. Les égoutter lorsqu'elles ont ramollies. Mixer les tomates, l'ail et les pignons. Rajouter l'huile jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rajouter le parmesan râpé et mélanger le tout à la main. Poivrer. Conserver dans une boite... [Lire la suite]
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samedi 25 novembre 2006

Roses des sables à l'épeautre

qui, dans ce cas, jouent le rôle de petites douceurs de bienvenue ! Ingrédients : 150 gr de corn-flakes à l'épeautre200 gr de chocolat noir20 g de beurre Verser les pétales d'épeautre dans un saladier et réserver. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, les mélanger aux corn-flakes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Déposer de petits tas sur une plaque antiadhésive ou sur du papier sulfurisé et laisser sècher à température ambiante. Note : Ultra simple à... [Lire la suite]
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vendredi 24 novembre 2006

Soyez les bienvenus

sur Spaeztle et cannelle, que j'ai eu envie d'initier, en premier lieu, pour répertorier mes recettes, créées au fil des jours, puis de les partager avec les personnes qui les ont goûtées et qui ont envie de les réaliser à leur tour, et enfin avec toutes celles et ceux que ça intéresse. Bonne cuisine à toutes et à tous !Martine
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