Allez, il y a encore la journée de dimanche pour faire les derniers petits gateaux de Noël, alors voici une recette que je viens de tester et qui s'avère facile et rapide à réaliser :

Petits gateaux au citron et pavot

petits_gateaux_au_citron_et_pavot

Ingrédients pour environ 2 plaques de biscuits :
125 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre complet
1 petit oeuf
1 zeste râpé d'un petit citron ou 6 gouttes d'huile essentielle de citron
1 cuillère à soupe de graines de pavot

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
Emiettez le mélange du bout des doigts jusqu'à avoir un consistance sableuse.
Ajoutez l'oeuf battu, le zeste et les graines de pavot, mélangez et formez une boule de pâte.
Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et enfournez 6 à 7 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.