750 grammes
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Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
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26 février 2007

Saumon sauvage en feuille de riz

En fait, tous les poissons que l'on peut cuire en papillote conviennent pour cette recette (du filet de lieu jaune sur la photo). On peut également remplacer la courgette et la tomate par du poireau émincé et de la carotte râpée précuits.

poisson_en_feuille_de_riz

Saumon sauvage en feuille de riz (6 personnes)

150 gr de saumon sauvage par personne
6 feuilles de riz
1 courgette
1 tomate coupée en dés
1/2 échalotes
10 cl crème liquide
5 cl vin blanc
2 jus de citrons
riz pour l'accompagnement

Faire mariner le saumon dans le jus de citron (pendant quelques heures ou 1 nuit).
Faire revenir pendant 5 mn l'échalote et la tomate dans un poêle légèrement huilée et réserver. Râper la courgette et réserver. Égoutter le poisson et réserver la marinade.

Humidifier une feuille de riz (attendre quelques minutes pour qu'elle s'imbibe bien) et déposer un morceau de saumon égoutté en son centre. Mettre une cuillerée de tomate et de courgette sur le saumon et fermer la feuille de riz pour former un petit paquet. Le déposer dans un plat à four huilé. Faire de même pour les autres pavés de saumon.
Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner légèrement la surface de chaque paquet de poisson avec un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 10-15 mn.

Faire cuire du riz. Pendant ce temps mettre la marinade dans une casserole, rajouter le vin blanc et faire bouillir. Rajouter la crème, réduire et assaisonner.

Servir le poisson en papillote de riz nappés de sauce et accompagnés de riz.

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Commentaires
C
Cette recette est à la fois originale et light, merci !
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