750 grammes
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Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
28 février 2007

Farine de petit épeautre ou engrain

Farine de petit épeautre ou engrain
Alors que le paquet de farine de petit épeautre attendait sagement son heure dans le placard, j'ai décidé que cette dernière était arrivée : la farine se métamorphoserait, grâce à un mariage arrangé avec le beurre, et un peu d'eau pour arroser ça, en...
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27 février 2007

Cake au Selles-sur-Cher, olives noires et tomates mi-séchées

Cake au Selles-sur-Cher, olives noires et tomates mi-séchées
Après avoir testé un premier cake en provenance du blog ThymCitron1, j'ai bien eu envie de poursuivre avec cette autre recette de cake salé ... et j'ai bien fait ! Il est plus aéré que le premier et est aussi très bon. Nous l'avons dégusté froid et, à...
26 février 2007

Saumon sauvage en feuille de riz

Saumon sauvage en feuille de riz
En fait, tous les poissons que l'on peut cuire en papillote conviennent pour cette recette (du filet de lieu jaune sur la photo). On peut également remplacer la courgette et la tomate par du poireau émincé et de la carotte râpée précuits. Saumon sauvage...
24 février 2007

Sablés à l'orange et aux graines de pavot

Sablés à l'orange et aux graines de pavot
Dans le livre "Carrés gourmands" des minis cuisine Marabout cette recette me tentait depuis un moment. Comme elle nécessite du zeste d'orange, il me fallait trouver une orange non traitée ... ce qui ne fût pas aussi aisé à réaliser. Une fois ma mission...
22 février 2007

Après le cake, la tarte ..

Après le cake, la tarte ..
Sur la base du cake méditérranéen, voici la version tarte salée avec à peu près les mêmes ingrédients de base et de la ricotta en plus. J'ai choisi un pot de 250 gr mais on peut aussi se contenter de la moitié pour une tarte plus légère. Tarte méditerranéenne...
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14 février 2007

Cake méditéranéen aux tomates séchées

Cake méditéranéen aux tomates séchées
Encore une bonne recette trouvée sur le site ThymCitron1 et qui s'avère délicieuse. La recette initiale se trouve ici et se nomme Cake à la pancetta et aux tomates séchées. J'ai remplacé la pancetta par du prosciutto cru, un peu diminué la quantité d'huile...
12 février 2007

Velouté vert

Velouté vert
2 bouquets de brocolis1/2 St Feliciendu cumin en poudredes graines de cumin Rincer le brocolis et couper la base. Ranger-le dans une casserole et couvrir au 3/4 d'eau. Faire mijoter pendant une vingtaine de minutes. Mixer le tout et rajouter le fromage....
11 février 2007

Biscuits recyclés !

Biscuits recyclés !
Les p'tits gâteaux de Noël c'est bien à Noël, après ... on s'en lasse (je trouve) ! J'ai donc décidé de recycler mes fonds de boîtes et j'ai imaginé ça : de petites bouchées au citron, à base de Lemon curd, sur fond croquant de gâteaux émiettés et de...
2 février 2007

Sur un air de roquette

Sur un air de roquette
... je vous propose ce plat de spaghettis à l'encre de seiche. Il peut, bien entendu, se confectionner avec des pâtes blanches. Grâce à la présence de roquette crue et du goût du jus de citron, ce plat peut parfaitement être servi en entrée. Cette fois-ci...
2 février 2007

Une p'tite mousse ?

Une p'tite mousse ?
ok, aux petits pois, alors ! Cette mousse se prépare à l'avance et attend tranquillement au réfrigérateur l'heure du repas. Mousse aux petits pois en verrines 300 gr de petits pois surgelés1/2 d'une échalotefromage blanc2 càc de curry1 poignée de pignons...
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