Comment obtenir le meilleur de la graine de moutarde ?
J'ai utilisé à deux reprises les graines de moutarde pour des recettes de biscuits apéritifs (notamment les craquers de chez B comme bon ou les biscuits moutarde/parmesan de chez Cléa). Les biscuits sont réussis, mais je trouve que l'on ne sent pas du tout le "piquant" de la moutarde.
Faut-il écraser la graine au préalable, en mettre plus ou ... peut être connaissez-vous la bonne méthode ? Laissez moi un commentaire !
En attendant , voici mon adaptation de la recette de B comme bon :
Coeurs de crackers
250 gr de farine
30 gr de margarine végétale
1 pincée de sel
10 cl de lait de riz
3 càc de graines de moutarde
Mélanger les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la pâte finement et la découper en forme de coeurs. Piquer la surface des coeurs avec un cure dent pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson.
Déposer les coeurs sur une plaque et les passer au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés (5 à 10 mn, selon l'épaisseur de la pâte).
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec du tzatziki, par exemple.