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Spaetzle et cannelle
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24 mars 2007

Soupe de courgettes à l'ail

Alors celle-là, c'est tout simplement ma soupe préférée. Certainement parce que la courgette est un de mes légumes préférés et que dans cette soupe il y a de la courgette, de l'eau et des croûtons de pain frottés à l'ail. C'est tout ... et c'est bon.

Soupe_courgettes

SOUPE DE COURGETTES A L'AIL

courgettes (1 petite par personnes)
1 càs d'huile d'olive
de l'eau
des tranches de pain un peu dur
gousse d'ail

Préparer la soupe :
Laver les courgettes. Éliminer les extrémités et couper les courgettes en rondelles d'1 à 2 cm d'épaisseur. Dans une casserole faire revenir rapidement les rondelles de courgettes dans l'huile d'olive chaude. Couvrir, juste à hauteur, les courgettes d'eau froide. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (elles le sont lorsqu'une lame de couteau s'y enfonce facilement).

Préparer les croûtons :
Pendant ce temps, peler l'ail et en frotter les tranches de pain. Couper le pain en gros dés. 5 mn avant la fin de la cuisson de la soupe, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et y faire revenir le pain.

Finition :
Mixer la soupe dans la casserole. (Suivant ses goûts, on peut garder un peu de courgettes en morceaux que l'on rajoute dans les bols de service). Verser la soupe dans les bols, poivrer et décorer avec les croûtons frottés à l'ail.
A déguster bien chaud.

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A
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