Gratin de chou-fleur au chèvre et quinoa au curry
Petite improvisation autour d'un beau chou-fleur ...
Gratin de chou-fleur au chèvre et quinoa au curry
Pour 3 personnes
Ingrédients :
600 gr de chou-fleur
1 oeuf
curry en poudre
une bûche de chèvre
lait de riz (suivant quantité désirée)
fromage râpé
chapelure
graines de sésame
quinoa
Préparation :
Enlever les feuilles du chou-fleur et le débiter en bouquets. Les laver et les cuire à la vapeur pendant 20 min.
Pendant ce temps, graisser le plat. Dans un saladier, battre l'oeuf avec du curry et rajouter le lait. Couper le chèvre en cubes et le rajouter à la préparation précédente. Préchauffer le four à 200°C.
Au bout des 20 min, placer le chou-fleur dans le plat graissé et le saupoudrer de curry. Verser la préparation au chèvre et saupoudrer de fromage râpé, de graines de sésame et de chapelure. Enfourner pour 20 min.
Pendant ce temps, préparer le quinoa au curry : dans une casserole, porter à ébullition le quinoa (1 dose pour 2 doses d'eau) dans de l'eau aromatisée au curry. Ensuite, baisser le feu et laisser cuire pendant 12 min. Laisser reposer pendant 5 mn avant de servir avec le gratin de chou-fleur.