En souvenir de la Martinique, cette sauce chien pour accompagner une dorade royale grillée au barbecue. Attention, chaud !!

Sauce_chien

Sauce chien

Pour un bol :

3 cives (j'ai pris des gros brins de ciboulette)
1 citron vert
1 oignon (j'ai pris une échalote)
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 piment créole

Laver le piment, puis ôter les graines à l'aide d'un couteau (mettre absolument des gants pour manipuler le piment !). Découper la moitié du piment en fines lanières. Couper le citron en deux et le presser pour en extraire le jus. Eplucher l'échalote et l'émincer ainsi que la ciboulette. Peler et écraser la gousse d'ail.

Mettre tous les ingrédients dans un bol, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Faire bouillir 1 bol d'eau, rajouter à la préparation précédente, couvrir et laisser infuser 30 mn.