J'aime le goût anisé du fenouil, j'aime le manger cru ... quelques autres ingrédients se sont invités à sa fête ... ça a donné cette recette rafraîchissante.

trempette

Trempette légère de crudités

2 personnes

1/2 chou-rave
2 tomates
1 petit fenouil
quelques feuilles de basilic
crème d'anchois (facultatif)
quelques noix de cajou natures
quelques olives noires
poivre

Détailler le chou-rave en fines tranches et réserver. Éplucher, épépiner et couper la tomate en gros morceaux. Couper le fenouil en deux. Le débarrasser éventuellement des grosses feuilles extérieures et de la partie centrale. Le couper en morceaux.

Mettre la tomate et le fenouil dans le mixer. Ajouter les feuilles de basilic. Ajouter, à ce moment là, la crème d'anchois selon votre goût. Poivrer. (Saler pour la version sans anchois).

Dans un plat creux, disposer la sauce fenouil/tomate au centre. Décorer sur le dessus de noix de cajou et olives noires. Sur le pourtours du plat, disposer les tranches de chou-rave.

Il ne reste plus qu'à déguster en trempant le chou dans la sauce !