Toujours dans mon voyage culinaire en Inde ...

Curry_d_aubergines

Curry d’aubergines
4 personnes
Préparation : 1 heure

800 gr de petites aubergines
4 càs d’huile d’olive

1 càs de graines de fenugrec
1 càs de graines de fenouil
1 càs de lentilles corail
4 feuilles de curry (facultatif)
1 oignon (échalote pour moi)
4 gousses d’ail

150 gr de tomates pelées en conserve
1 càs de pâte à tamarin
1 càs de piment moulu
2 càs de graines de coriandre moulues
1 càs de curcuma
Sel

Couper les aubergines en quartiers dans la longueur, puis les débiter dans l’autre sens, en tranches d’un doigt d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 mn environ.

Peler l’oignon et le hacher avec les gousses d’ail. Couper les tomates en dés.

A feu doux, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y verser les graines de fenugrec et de fenouil. Dès que les graines commencent à crépiter, ajouter les lentilles, les feuilles de curry, l’ail et l’oignon.

Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter la pâte de tamarin, les tomates, le piment, la coriandre et le curcuma moulu.

Rincer les aubergines pour retirer le sel, les essuyer soigneusement avec un torchon, les déposer dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (20 mn environ), en remuant de temps à autre.

Source : « Voyage culinaire en Inde » Librairie Gründ