Concombre au cumin
J'avais retenue cette recette dans le magazine Avantages de juillet 2005, je l'ai testée cette semaine et elle me plaît bien. la recette initiale prévoyait du Tabasco que j'ai supprimé. Elle conviendrait parfaitement en accompagnement d'un poisson.
Concombre au cumin
Pour 3/4 personnes
2 concombres
4 càs de jus de citron
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin
1 càc de moutarde forte
1 càc de menthe fraîche ciselée
Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner avec une petite cuiller. Coupez les en dés. Plongez les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans un poêle, y ajouter le jus de citron, les graines de cumin et le concombre. Couvrir et cuire 6-7 minutes sur feu très doux. Laisser presque tout le jus s'évaporer. Laisser tiédir. Ajouter la moutarde et la menthe ciselée. Déguster tiède.