Tarte chèvre/carottes
Une improvisation avec les ingrédients du bord : carottes, fromage de chèvre frais et lardons. Le tout accompagné d'une salade verte persillée.
Tarte chèvre/carottes
Je n'ai pas noté les quantités utilisées mais il devait y avoir à peu près
- 400 gr de carottes,
- 100 gr de chèvre
- 70 gr de lardons
- 1 œuf
- parmesan
- poivre
- 1 pâte complète brisée
Éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps préparer la pâte brisée.
Mixer les carottes avec le fromage de chèvre et l'oeuf. Poivrer. Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Préchauffer le four à 200°C.
Décorer le fond de tarte avec les lardons puis verser la préparation aux carottes. Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 25 minutes.