lundi 10 septembre 2007

Tarte chèvre/carottes

Une improvisation avec les ingrédients du bord : carottes, fromage de chèvre frais et lardons. Le tout accompagné d'une salade verte persillée. Tarte chèvre/carottes Je n'ai pas noté les quantités utilisées mais il devait y avoir à peu près - 400 gr de carottes, - 100 gr de chèvre - 70 gr de lardons- 1 œuf- parmesan- poivre- 1 pâte complète brisée Éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps préparer la pâte brisée. Mixer les carottes avec le fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 17:59 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 4 septembre 2007

Gateau brioché aux quetsches

Pour changer de la tarte, voici une recette de gâteau aux quetsches. J'ai supprimé la fleur d'oranger que je n'aime pas dans la pâte briochée. Je n'y ai pas pensé, mais quelques gouttes d'huile essentielle de cannelle seraient les bienvenues dans cette pâte. Gâteau brioché aux quetschesPréparation : 25 minutes + 1 ou 2 heures reposCuisson : 25 minutes 225 gr de quetsches175 gr de farine8 gr de levure fermentescible20 gr de sucre complet + 2 càscannelle2 oeufs moyens100 gr de margarine1 càs de lait 1 grand saladier1... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 08:03 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 septembre 2007

Tian de fenouil et courgette

Ce p'tit plat de légumes a fait l'unanimité à table hier soir. Inspiré d'une recette du magazine Avantages, je l'ai arrangé à ma façon. Tian de fenouil et courgette(2 personnes) 2 bulbes de fenouil de taille moyenne1 courgette moyenne1 grosse tomate1 dizaine d'olives noiressel, poivre1 petite branche d'origan1 feuille de laurierhuile d'olive Laver les bulbes et les couper en 4. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur et réserver. Éplucher la courgette et la débiter en petits morceaux. Les faire revenir 5 minutes dans un peu... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 14:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,