750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
10 octobre 2007

Verrines d'automne aux biscuits amaretti

Comme souvent, l'idée naît avec les ingrédients disponibles. Cette fois-ci : biscuits amaretti, pommes et raisin.

verrinees_d_automne

Verrines d'automne aux biscuits amaretti
pour 6 verrines

3 pommes
1 grappe de muscat
biscuits amaretti
beurre
sucre complet

Éplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en fines tranches. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les gâteaux amaretti. Dans un saladier, mélanger à la main les gâteaux écrasés avec le beurre pour obtenir une sorte de pâte.

Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un petit plat à gratin. Y déposer les rondelles de pommes, les grains de raisin et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Émietter ensuite la pâte sur les fruits. Enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four, dresser la préparation dans des verrines. Servir tiède ou froid.

verrinees_d_automne2

Publicité
Commentaires
L
La photo est vraiment jolie et pour une fois, ta verrine change!
E
J'adore ces desserts fruités et gourmands en même temps, tes verrines sont superbes :)
L
mmmmh, elles ont l'air super bonnes!
M
J'adore ces idées qui germent en fonction de ce que nous disposons dans nos placards. Et là tu obtiens un dessert savoureux aussi agréable à l'oeil qu'au palais.<br /> Bravo....... j'aime beaucoup ta photo.<br /> Amitiés<br /> Michèle
Publicité