Rougail de crevettes aux coings
Suite de ma découverte du coing. Après la compote, voici une recette salée, largement inspirée du rougail tomato-coings de Ligne et Papilles. A retenir !
Rougail de crevettes aux coings
800 gr de crevettes
2 échalotes
700 gr de tomates mûres
2 coings
1 gousse d'ail
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de fenugrec en poudre
1 càc de curcuma
Le jus d'un citron vert
ciboulette ou persil
Cuire les coings pendant 20 minutes à la vapeur. Couper les tomates en morceaux.
Pendant ce temps, couper finement les échalotes et presser l'ail. Dans une poêle ou un wok, faire revenir sur feu chaud les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Après quelques secondes ajouter l'ail et les épices (curcuma, gingembre et fenugrec). Lorsque les échalotes et l'ail sont bien enrobés d'épices, rajouter les tomates, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Préparer les crevettes : les décortiquer en gardant la queue.
Lorsque le coing est cuit, récupérer sa chair et la couper en cubes. Ajouter les cubes de coing dans la poêle, mélanger et laisser encore cuire 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter enfin les crevettes et le jus de citron, mélanger et terminer la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Parsemer de ciboulette ou de persil.
Servir avec un riz basmati complet.