Comme son nom l'indique ; du moelleux et des pommes ... hum, si avec ça le goûter n'est pas réussi !

Cake_aux_pommes

Gâteau moelleux aux pommes

2/3 pommes
Le jus d'1/2 citron
150 gr de farine T80
100 gr de sucre complet
2 œufs
1 yaourt velouté
6 càs d'huile de pépin de raisins
1 càs de poudre à lever bio
quelques gouttes de vanille liquide
1 càc de cannelle en poudre

Peler les pommes et les détailler en dés. Les arroser du jus de citron et réserver. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger énergiquement. Incorporer le yaourt et l'huile. Lorsque l'appareil est homogène, ajouter la vanille, la cannelle et les pommes. Bien mélanger afin que la pâte enrobe complètement les pommes.

Graisser un moule à cake ou un moule rond et y verser la pâte. Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes et le démouler. Servir tiède ou froid.

Cake_aux_pommes_d_tails

Cake_aux_pommes2