mercredi 28 novembre 2007

Velouté de lentilles corail et panais

Les lentilles corail ont l'avantage de se cuisiner rapidement sans nécessiter de trempage. Une recette rapide pour un velouté épicé au curry. Ça tombe bien, fait pas très chaud ce soir ... Velouté de lentilles corail et panais 250 gr de lentilles corail150 gr de panais2 gousses d'ail1 échalote1 càs de curry en poudrecrème d'avoine Dans une grande casserole, faire revenir l'échalote et l'ail hachés finement dans une cuillère d'huile d'olive. Rincer les lentilles corail et les égoutter. Les ajouter dans la casserole avec le panais... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre 2007

1 an de blog et une tarte au fromage blanc !

Spaetzle et cannelle fête sa 1ère année d'existence ... avec une nouvelle recette bien sûr ! Ce sera celle d'une tarte au fromage blanc plutôt légère à mon goût, que l'on peut décliner sous forme de petites tartelettes (dans quel cas il faut réduire le temps de cuisson d'une dizaine de minutes) ou d'une grande tarte, comme pour la recette ci-dessous. Tarte au fromage blanc 500 gr de pâte brisée400 gr de fromage blanc 40%6 jaunes d'oeufs + 3 blancs90 gr de sucre complet100 gr de raisins secs2 càs de rhum20 cl de lait de riz40 gr... [Lire la suite]
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lundi 19 novembre 2007

Cake à l'orange et à la cardamome

Une chouette recette parfumée à la cardamome trouvée sur le blog de Ligne et Papilles et . Hum ... ça me fait penser à cette recette de divins petits gâteaux à la cardamome ... qu'il faut absolument que je retrouve ! Cake à l'orange et à la cardamome 100 gr de farine T80100 gr de farine complète100 gr de lait de riz70 gr de margarine bio ramollie70 gr de sucre complet3 oeufs100 ml de jus d'une orange frais + 1/2 càc d'arôme naturel d'orange (je n'en ai pas mis)4 capsules de cardamome1 sachet de poudre à lever1 pincée de... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2007

Velouté épicé de panais

Pour se réchauffer quand au-dehors les nuages gris menacent ... Velouté épicé de panais1 bol 1 panais1 petit morceau de gingembre frais1 pincée de curry en poudrecrème d'avoine Éplucher le panais. Le détailler en petits cubes. Hacher le gingembre et le faire revenir dans une càc d'huile d'olive avec le curry. Ajouter le panais. Au bout de 2-3 minutes, couvrir tout juste d'eau et faire cuire pendant 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que le légume soit tendre). Mixer le tout, ajouter de la crème selon l'onctuosité désirée. Mélanger et... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2007

Soupe céleri-courgette-tomate

Aha !! ENFIN une association plébiscitée par mes petites bouches ! Soupe céleri-courgette-tomatepour 3 assiettes 1/2 céleri boule épluché1 courgette moyenne1 grosse tomate Ébouillanter la tomate pendant 3 minutes. Peler la tomate, l'épépiner et la couper en quartiers. Détailler le céleri et la courgette en morceaux. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une casserole. Y saisir les légumes pendant 3-4 minutes. Couvrir d'eau et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres (15/20 minutes). Mixer et... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2007

Un peu de changement

Vous trouverez désormais un sommaire des recettes dans chaque rubrique (ce qui explique les précédents posts). Ce devrait faciliter l'accès aux recettes. Et, pour le plaisir des yeux, un nouvel album photos : Haute Savoie
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mardi 6 novembre 2007

Gâteau moelleux aux pommes

Comme son nom l'indique ; du moelleux et des pommes ... hum, si avec ça le goûter n'est pas réussi ! Gâteau moelleux aux pommes 2/3 pommesLe jus d'1/2 citron150 gr de farine T80100 gr de sucre complet2 œufs1 yaourt velouté6 càs d'huile de pépin de raisins1 càs de poudre à lever bioquelques gouttes de vanille liquide1 càc de cannelle en poudre Peler les pommes et les détailler en dés. Les arroser du jus de citron et réserver. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2007

Osso bucco de saumonette et moules

C'est sur le blog d'Eleonora que j'ai trouvé cette excellente recette d'osso bucco de lotte. Je l'ai refaite avec de la saumonette et des moules. Delicioso ! Osso bucco de saumonette et moules Pour 6 personnes 500/600 gr de saumonette coupé en 6 tronçons200 gr de moules de bouchot2 oignons 2 carottes 2 branches de céleri 4 c. à soupe d’huile d’olive 2 tomates pelées et concassées 20 cl de vin blanc sec 1 dosette de pistils de safran sel, poivre. Pour la gremolata 6 c à soupe de persil plat haché le zeste de 2 citrons non... [Lire la suite]
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