Goûtez moi donc ces petits pots, qu'il serait d'ailleurs tout à fait judicieux de servir en verrines ... pour le plaisir de yeux.

Petits pots frais quinoa/tapenade

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Petits pots frais quinoa/tapenade
pour 4 ramequins

Tapenade

100 gr d'olives noires
2 càs de double concentré de tomate
1 càs de câpres
1 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre balsamique
poivre


Quinoa au citron

100 gr de quinoa (dont 50 gr quinoa rouge)
1 jus de citron
5 càs d'huile d'olive

Graines germées

Cuire le quinoa pendant 12 à 15 minutes. Préparer la tapenade : dénoyauter les olives et les mixer avec les reste des ingrédients. A la fin de la cuisson du quinoa, incorporer le jus de citron et l'huile d'olive. Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Répartir le quinoa citronné dans le fond des pots. Couvrir avec la tapenade et décorer de graines germées. Mettre au frais jusqu'au moment de servir (se prépare facilement à l'avance).

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