La betterave rouge ? Hmm, on la trouve facilement dans les commerces déjà cuite et prête à être coupée, au hasard, en petits cubes ? oui, c'est ça, à la cantine du collège on mangeait des salades de cubes de betterave cuite et j'aimais ça ! Maintenant que ce sont mes enfants qui fréquentent la cantine, et ben moi .... c'est crue que je la préfère la betterave (y'a une morale à cette histoire ?).

Allez, 2 façons de s'la manger crue, la betterave !

Betterave_rouge

Salade toute simple de betterave rouge

1 petite betterave cru
1 échalote
1 càs de vinaigrette

Couper les extrémités de la betterave et l'éplucher (attention les doigts et tout ce qui sera en contact avec la chair seront rouges !). Râper finement la betterave et la disposer dans un saladier. Enlever la peau de l'échalote et la hacher. Répartir l'échalote sur la betterave ainsi que la vinaigrette. Bien mélanger et laisser reposer jusqu'au moment de servir.

Betterave_rouge2

Mousse de betterave rouge aux noisettes
pour verrines en rouge et noir

2 petites betteraves rouges
3 càs de purée de noisettes

Éplucher les betteraves. Les couper en morceaux et les passer au mixer finement. Mélanger avec la purée de noisettes. Répartir dans des verrines. Terminer les verrines avec une couche de tapenade noire.

Verrines_betterave_tapenade