Cette association fromage de chèvre-poireaux-lard fermier plaît bien par ici. Je l'ai déclinée en 2 versions :

Quiche_poireaux_lard

Quiche fromage de chèvre-poireaux-lard paysan

1 pâte à tarte à l'huile d'olive
125 gr de fromage de chèvre frais
1 œuf
2/3 poireaux
150 gr de lard fermier
25 cl de lait d'avoine
parmesan râpé
chapelure ou levure diététique

Préparer la pâte à tarte et en garnir un moule à tarte. Nettoyer les poireaux et les détailler en fines rondelles. Dans une casserole cuire les rondelles de poireaux avec un soupçon d'eau à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps détailler le morceau de lard en lardons. Rajouter les lardons dans la casserole et laisser sur feu doux pendant 5 minutes supplémentaires. Répartir poireaux et lardons sur le fond de pâte. Préchauffer le four à 180°C. Écraser le fromage avec une fourchette dans un grand bol, y ajouter l'oeuf, mélanger, puis le lait d'avoine et mélanger pour obtenir une préparation homogène. La verser sur la tarte et saupoudrer de parmesan et de chapelure. Enfourner la tarte pour 30 minutes. Servir chaud avec une salade mêlée, batavia-mâche.

Quiche_lard_poireaux

Voici la deuxième version :

Tarte_fa_on_flamb_e2

Tarte flambée "arrangée" chèvre-poireaux-lard fermier

1 pâte à tarte à l'huile d'olive
125 gr de fromage de chèvre frais
2/3 poireaux
150 gr de lard fermier
50 cl de crème d'avoine

Préparer la pâte et l'étaler en forme rectangulaire sur une plaque à four. Préchauffer le four à 200°C. Préparer les poireaux et le lard comme dans la recette précédente. Garnir la pâte avec le poireaux et le lard. Dans un bol mélanger le fromage de chèvre et la crème d'avoine et verser uniformément la préparation sur la tarte. Enfourner la tarte à four chaud pendant une vingtaine de minutes. Servir de suite à la sortie du four avec une salade, what else ?!

Tarte_fa_on_flamb_e