vendredi 29 février 2008

chèvre-poireaux-lard fermier façon quiche ou façon tarte flambée "arrangée"

Cette association fromage de chèvre-poireaux-lard fermier plaît bien par ici. Je l'ai déclinée en 2 versions : Quiche fromage de chèvre-poireaux-lard paysan 1 pâte à tarte à l'huile d'olive125 gr de fromage de chèvre frais1 œuf2/3 poireaux150 gr de lard fermier25 cl de lait d'avoineparmesan râpéchapelure ou levure diététique Préparer la pâte à tarte et en garnir un moule à tarte. Nettoyer les poireaux et les détailler en fines rondelles. Dans une casserole cuire les rondelles de poireaux avec un soupçon d'eau à feu doux pendant 5... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 19:22 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 15 février 2008

Gratin de chou-fleur au millet

Près en 1/2 heure, ce plat complet est parfait accompagné d'une salade de mâche. Gratin de chou-fleur au millet 1 petit chou-fleur1,5 verre de milletparmesanchapelureolives noires Préparer le chou-fleur : enlever les feuilles vertes, couper le trognon pour libérer les petits bouquets. Les laver et les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Préparer le millet : le verser dans 1 fois et demi son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Préchauffer le four en... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 20:04 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 1 février 2008

Espadon massalé à la menthe

Souvenir de la belle île de la Réunion, un petit plat, pimenté ou non selon les goûts. J'ai rajouté la touche de menthe fraîche et et n'ai pas mis de piment (enfants à table). On peut remplacer l'espadon par du thon. Espadon massalé à la menthe(3/4 personnes) 800 gr de darne d'espadon6 petites tomates en saison ou1/2 boîte de tomates pelées +2 càs de concentré de tomates1 échalote1 gousse d'ail3 càs de massalé1 càs de curcuma1 branche de thymsel, huilepiment ouquelques branches de menthe fraîche Couper finement l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 21:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,