Dans le "Cuisine by Cyril Lignac" n°6 on trouve cette recette de madeleines. C'est une recette d'Alexandre Alexanian et je l'ai adaptée ... aux ingrédients en ma possession, c'est à dire la même chose qu'indiqué dans la recette de base, 1 oeuf en moins, puisqu'il ne me restait que 2 oeufs en stock et une pincée de levure en plus histoire de rattraper l'absence de l'oeuf pour la gonflette. Au niveau gonglette le résultat n'était pas parfait mais pour le reste ... hum, un concentré de chocolat, délicieux !

Madeleines_au_choco

Madeleines au chocolat
entre parenthèses la recette originale

100 gr de beurre doux ou margarine
100 gr de sucre complet (125 gr de sucre)
2 œufs (3 œufs)
90 gr de chocolat noir à 64% (70%)
35 gr de farine
1 càc de levure (pas nécessaire si 3 œufs)

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger le tout afin d'obtenir une préparation bien lisse. Mélanger le sucre, la farine, la levure et 1 oeuf. Ajouter le chocolat + beurre fondu puis le(s) dernier(s) oeuf(s). Remplir les moules à madeleines au 2/3. Enfourner pendant 7 à 9 minutes.

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