Briochettes légères au lait d'avoine
Bon, il est temps de reprendre un peu du service ! Alors pour ma rentrée, voici une petite douceur facile à préparer pour matin tranquille .. ou pour un goûter bien mérité.
Briochettes légères au lait d'avoine
6 briochettes
250 gr de farine T80
1 sachet de levure bio
20 gr de sucre de canne
quelques gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel
1 œuf battu
15 cl de lait d'avoine
100 gr de margarine
Sortir à l'avance les ingrédients du frigo afin de les amener à température ambiante. Mélanger la farine et la levure avec l'oeuf puis la margarine. Ajouter le sel, le sucre et la vanille. Pour finir ajouter le lait d'avoine et travailler la pâte pendant 5 minutes. Garnir les moules précédemment graissés et laisser reposer pendant 1h et . Préchauffer le four à 220°C (th.7) et enfourner les brioches pour 15 à 20 minutes (selon le four).