Pas de panique, malgré son nom cette mousse est tout à fait digeste ! Il s'agit du mélange d'un chocolat noir à 64% de cacao, de Xopolili, billes de chocolat noir épicé et salé que l'on trouve chez Valrhona et d'un p'tit noir bien serré auquel on ajoute un peu de beurre et des œufs. Ça nous donne une mousse corsée et épicée que tout le monde a apprécié.

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Mousse ChocoXopoCafé

200 gr de chocolat noir 64%
100 gr de billes Xopolili
1 expresso ristretto
50 gr beurre
4 œufs
30 gr sucre canne

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux, les billes Xopolili et le café serré au bain marie en remuant régulièrement. Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Rajouter le sucre à la fin. Lorsque les chocolats sont fondus, verser la préparation dans un saladier et y ajouter le beurre détaillé en morceaux. Mélanger intimement. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, un à un, et mélanger afin d'obtenir une préparation lisse. Pour finir ajouter délicatement, à petites doses, les blancs montés en neige ferme. Lorsque la préparation est homogène versez la dans des tasses à café, des petites coupes, des verrines si vous préférez des mousses individuelles ou dans un saladier pour une mousse familiale. Mettre au frais de 4 à 24 heures.

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