Chaussons fromage de chèvre-courgettes-roquette
Des p'tits chaussons pour un repas complet accompagné d'une grande salade verte. J'ai mis de l'œuf dans la farce mais je pense que ce n'est pas nécessaire.
Pour 6 chaussons
220 gr de farine
110 gr de margarine
eau
sel
2 cuil à soupe graines de sésame
1 petit fromage de chèvre frais
1 courgette
1 poignée de feuilles de roquette
1 jaune d'œuf
Préparer la pâte en y ajoutant les graines de sésame en même temps que la farine. Préparer la farce : Râper la courgette après en avoir coupé les extrémités. Presser la courgette râpée, pour en extraire un maximum de jus, dans les paumes de la main ou dans un torchon propre (les mains aussi sont propres hein !). Laver et essorer la roquette puis la ciseler finement. Dans un saladier, mélanger intimement (...) la courgette avec le fromage et la roquette. Poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte et découper des cercles avec un bol. Déposez les cercles de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Coucher une bonne cuillère à soupe de farce au centre des cercles. Replier les cercles en deux et presser les bords pour faire adhérer la pâte (il ne faut pas que la farce s'échappe pendant la cuisson). Badigeonner les chaussons avec le jaune d'œuf battu. Lorsque le four est chaud, enfourner les chaussons pour 20 à 25 mn suivant le four. Préparer pendant ce temps une grosse salade verte pour accompagner ce plat complet.