Bûchettes à la noix de coco et chocolat
Adaptée d'une recette tirée du livre "Les petits fours", Delta 2000, j'ai remplacé les noix de la recette originale par de la noix de coco et ... c'est très très bon ! N'est-ce pas Catherine ?!
Pour 60 pièces environ
125 g de beurre - 100 g de sucre complet - 3 oeufs - 125 g de farine - 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire - 125 g de chocolat noir ou l'équivalent en pépites de chocolat - 85 g de noix de coco râpée.
Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs. Incorporer le mélange farine-bicarnonate. Ajouter le chocolat coupé en petits dés et la noix de coco. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Mélanger délicatement à la pâte. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Répartir la pâte sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes. Couper en bâtonnets à la sortie du four et laisser refroidir.