la recette de base est celle que j'utilise ces derniers temps. Elle est rapide, convient à tous les grignoteurs de la maison et permet à hauteur de 100 g. En général il s'agit de chocolat et d'amandes ou de noisettes. Aujourd'hui j'ai eu l'idée des abricots secs en attendant de pouvoir déguster les fruits frais dans quelques ... mois.

cookies_abricots

75 g de beurre ou margarine
1 œuf
60 g de sucre complet
1 sachet de sucre vanille
150 g de farine
50 g de billes de chocolat Valrhona ou de pépites
50 g d'abricots secs coupés en petits dés
1 càc de bicarbonate alimentaire
1 càc de sel

Préchauffer le four thermostat 180°C. Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à blanchiment. Ajouter l'œuf, mélanger rapidement, puis la farine, le bicarbonate et les billes de chocolat ainsi que les abricots. Ne pas travailler trop longtemps. Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes environ (les cookies doivent être légèrement dorés). A la sortie du four déposer les cookies sur une grille afin de les laisser refroidir.

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