Cette recette est inspirée de celle des cakes à la cardamome et aux pistaches des bonheursdesophie.

muffins_pistache_cardamamome2

Pour 6 muffins + 2 mini cakes

185 g de farine T65
1 cc de bicarbonate
100 g de sucre de canne roux
100 g de margarine
2 bonnes cs de compote de pommes
3 œufs
125 g de yaourt
150 g de pistaches décortiquées non salées
1 cc de cardamome verte épluchée et écrasée au pilon
le zeste d'un citron vert


Préchauffer le four à 180°(th.6). Griller les pistaches dans une poêle. Récupérer les graines dans les gousses de cardamome et les écraser au pilon. Prélever le zeste du citron. Faire fondre la margarine. Mélanger la farine et la bicarbonate, ajouter le sucre, le zeste et la cardamome. Ajouter les œufs, puis la margarine fondue, la compote et le yaourt. Concasser les pistaches et les ajouter à la préparation. Mélanger et verser dans les moules. Enfourner pour 25-30 mn.

muffins_pistaches_cardamome