750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
12 mars 2010

Madeleines aux noisettes

Tiens, je n'ai pas réalisé de madeleines depuis un bon moment. C'est l'occasion d'y revenir en changeant de recette. Pourquoi pas un peu de noisettes en poudre et quelques gouttes d'huile essentielle de citron. C'est partit !!

Madeleines noisettes-citron à l'ancienne

madeleines_noisettes___l_ancienne

Pour 18 madeleines (2 plaques silicone de 9)

4 œufs
75 g de sucre complet
1 paquet de sucre vanillé
80 g de beurre fondu
40 g de noisettes en poudre
10 gouttes d'huile essentielle de citron
130 g de farine

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, les noisettes en poudre et l'huile essentielle de citron et mélanger le tout. Monter les blancs en neige avec 1 paquet de sucre vanillé. Lorsque les blancs sont fermes les intégrer délicatement à la préparation précédente puis terminer par la farine. Préchauffer le four à 20°C. Bien mélanger le tout et verser la pâte dans les moules à madeleine. Baisser le four à 180°C et enfourner les madeleines pour 12 à 15 minutes. Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

madeleines_noisettes

Publicité
Commentaires
A
a la noisette c'est telement bon
D
Hmmmm aux noisettes elles doivent être très bonnes!
Publicité