Ce plat improvisé avec les moyens du bord s'est révélé succulent ! Le mariage du poireau et du fromage de chèvre est heureux et le quinoa donne une légèreté à l'ensemble qui en fait un plat intéressant à mon goût.

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Pour 3 personnes
20 minutes de préparation
20 minutes de cuisson


1 gros bol de graines de quinoa
3 poireaux
1 bûche de chèvre
1 briquette de crème d'avoine
2 larmes de vin blanc
1 grosse poignée de noix de cajou

Laver minutieusement les poireaux et détailler le blanc en rondelles (récupérer le vert pour une soupe). Déposer les rondelles dans une poêle et couvrir à hauteur d'eau. Faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau (une vingtaine de minutes). Pendant ce temps cuire le quinoa dans 1 fois 1/2 sont volume d'eau froide, non salée. Préchauffer le four à 180°C. Griller les noix de cajou et les concasser. Retirer les poireaux et les remplacer par la crème additionnée du vin blanc. Chauffer légèrement en remuant. Réserver.
Dans un plat à four graissé, verser le quinoa, les poireaux et la crème. Détailler la bûche de chèvre et en couvrir la préparation. Saupoudrer le tout de noix de cajou concassées. Enfourner pour 20 minutes dans le bas du four.
A déguster avec une salade composée.

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