La fromagère du marché vend du brocciu (fromage Corse) en ce moment et j'ai sauté sur l'occasion. J'ai de bons souvenirs de cannellonis au brocciu sur la terrasse d'une auberge en montagne Corse après une journée de randonnée. J'ai opté pour la formule lasagnes avec de l'ail des ours comme herbe aromatique. Le résultat est très bon mais je pense que lorsque la menthe aura pointé le bout de son nez dans le jardin je les marierai (brocciu et menthe) et ils feront un très bon ménage gustatif. Servi avec une salade, ce plat est un plat qui se suffit à lui même.

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Lasagnes au brocciu

450 g brocciu
4 tomates séchées réhydratées

8 olives noires dénoyautées
lait
huile d'olive
parmesan
ail des ours
75 cl de coulis de tomates
origan

Écraser le brocciu à la fourchette et le détende avec un peu de lait jusqu'à ce qu''il prenne une consistance crémeuse mais non liquide. Mixer les tomates séchées avec les olives noires et un trait d'huile d'olive. Rajouter le tout à la préparation au fromage et mélanger. Dans un plat graissé, dresser les lasagnes en commençant par une couche de feuilles de lasagne, une couche de préparation au brocciu, du parmesan râpé et une couche de coulis de tomate. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de coulis de tomates et une bonne couche de parmesan. Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 40 minutes.

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