Taboulé à l'ail des ours
Une salade fraîcheur qui fait du bien en attendant la vraie arrivée du beau temps ... Le plus de cette recette est de pouvoir la préparer la veille.
semoule complète de couscous
1 concombre
tomates cocktail
1 poignée de feuilles d'ail des ours
eau
huile d'olive
sel, poivre
Verser la semoule dans un saladier et la couvrir d'eau. Pendant que la semoule s'imprègne d'eau, éplucher le concombre, l'épépiner et le couper en petits dés. Laver les tomates cocktail et les couper en deux. Laver les feuilles d'ail des ours et les détailler en fines lamelles. Déposer le concombre détaillé et les tomates sur la semoule et saler. Laisser reposer 1 heure afin que les légumes dégorgent sur la semoule. Ensuite rajouter l'ail des ours et mélanger le tout. Faire reposer au réfrigérateur (toute une nuit c'est bien). Arroser d'huile d'olive et poivrer. Mélanger et servir.