Moelleux, avec des palets au chocolat légèrement fondus mais néanmoins croquants, ce gâteau improvisé, servi avec une salade de fruits n'a pas fait long feu.

G_teau_chocolat_d_licieux2salade_fruits

Gâteau au chocolat délicieux

1 yaourt
125 g de farine
100 g de sucre complet
3 œufs
1 cuillère à café de bicarbonate soude
150 g de beurre fondu
80 g chocolat
palets ou pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate. Rajouter les œufs, le yaourt puis le chocolat et beurre fondu. Bien mélanger le tout. Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Déposer les palets (ou les pépites) sur le dessus et enfourner pour 25minutes (j'ai utilisé un moule en terre cuite, le temps peut être un peu plus long dans un moule d'une autre matière). Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

G_teau_chocolat_d_licieux