La fameuse galette à la frangipane, et ben moi je ne la trouve pas fameuse du tout, même que carrément je ne l'aime pas, surtout à cause des amandes !. Alors pour fêter les rois cette année j'ai testé une "mixture" maison qui ne comprend ni œufs, ni beurre, ni crème ... ni amandes. Il se trouve qu'elle a eu du succès, il était donc intéressant de la consigner ici.

Galette_rois

2 pâtes feuilletées à étaler
125 g de poudre de noisettes
200 g de compote de pommes
1 belle poire détaillée en cubes
40 g de sucre complet
1 poignée de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 220°C. Mélanger la poudre de noisettes avec la compote de pommes et le sucre. Étaler la 1ère pâte en forme de cercle. Humecter le pourtour avec de l'eau. Y déposer les cubes de poire et et les couvrir de la préparation à base de noisettes. Étaler la deuxième pâte et en recouvrir la première en soudant bien les bords par une pression des doigts. Dorer la surface avec un jaune d'œuf et la décorer avec une fourchette.

Enfourner pour 25 minutes et badigeonner de sirop à la sortie du four.

Galette_rois2