Une façon simplet et succulente de manger des légumes racines en hiver, agrémentés de graines de lin et de tournesol. En plus ça cuit tout seul dans le four pendant qu'on s'occupe d'autre chose.

L_gumes_racines_en_frites1

Frites de légumes racines aux graines
pour 1 assiette

1/4 cèleri rave épluché et détaillé en frites
1 petite betterave rouge, épluchée et détaillée en frites
1 grosse carotte ou 2 petites, épluchée(s) et détaillée(s) en frites
1 filet d'huile d'olive
1 poignée de graines de lin et de tournesol
gomasio

Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson. Étaler les légumes coupés en frites et les arroser du filet d'huile. Imprégner tous les légumes d'huile en les roulant avec la main. Saupoudrer avec les graines et enfourner pour 20 minutes. Servir à la sortie du four après avoir saupoudré les légumes de gomasio.

L_gumes_racines_en_frites2