C'est sur le site de Bretzel et café crème que j'ai trouvé cette recette de petits gâteaux. Après de menues modifications et une dégustation au verdict favorable, elle va donc rejoindre mon petit dossier de Noël.

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Lunes vanilles

250 gr de farine T65
120 gr d’amandes en poudre
60 gr de sucre complet
1 sachet de sucre vanillé
160 gr de beurre mou
huile essentielle de vanille
2 jaunes d’œuf
1 c.s. de sucre glace

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les jaunes d’œuf, le beurre et l’arôme vanille. Incorporer à la préparation sèche et mélanger. Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four therm.6 (180°). Rouler la pâte en boudin et découper en tranches. Former des croissants et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer les biscuits de sucre glace.