lundi 5 décembre 2011

Lunes vanille

C'est sur le site de Bretzel et café crème que j'ai trouvé cette recette de petits gâteaux. Après de menues modifications et une dégustation au verdict favorable, elle va donc rejoindre mon petit dossier de Noël. Lunes vanilles 250 gr de farine T65120 gr d’amandes en poudre60 gr de sucre complet1 sachet de sucre vanillé160 gr de beurre mouhuile essentielle de vanille2 jaunes d’œuf1 c.s. de sucre glace Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les jaunes d’œuf, le beurre et l’arôme vanille. Incorporer à la... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 13:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 5 décembre 2011

Terrine de canard

Recette extra que j'ai pêché chez Cannelle et cacao et légèrement réarrangé, notamment en incorporant de la menthe fraîche à la place du persil. A préparer la veille avec des ingrédients de qualité, succès assuré ! Terrine de canard 1 magret de canard de 380 g200 g de veau haché 1 oeuf 1 cuil de menthe hachée 2 échalotes hachées 2 cuil. à soupe de porto 2 cuil. à soupe de noisettes ou pistaches 1 cuil. à café de sel fin poivre du moulin. Détacher la peau du magret et hacher grossièrement la viande. Mettre un morceau de la peau du... [Lire la suite]
Posté par spaetzle à 08:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]