mardi 5 décembre 2006

Et encore un autre type de Roses des sables ...

j'ai débuté ce blog avec ma recette des Roses des sables aux pétales d'épeautre. Le stock ayant rapidement disparu, j'ai pensé élargir la recette à d'autres ingrédients de base. J'ai donc procédé à 2 tests :- les Croustillants au sésame, qui sont des flakes de blé, du sésame complet et du sucre de canne, - du quinoa soufflé enrobé de sirop d'épeautre et de miel.   (Les pétales d'épeautre ne sont pas sucrées contrairement à ces deux céréales) Roses des sables de croustillants au sésame et de quinoa soufflé Ingrédients : 150... [Lire la suite]
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samedi 2 décembre 2006

Pour le petit déjeuner de dimanche matin

Pourquoi pas de belles petites brioches dorées aux grains de sucre ? Je me suis basée sur cette recette (initialement c'est une recette de pains au lait avec pépites de chocolat - pardon, j'ai oublié de noter le nom du blog sur lequel je l'ai lue). La dernière fois j'en ai fait une belle grosse brioche avec pépites de chocolat qui a eu du succès (n'est ce pas Sophie ?). Cette fois-ci elle prend donc la forme de petits pains ronds. Petits pains au lait - 320 ml de lait (j'ai pris du lait de riz)- 2 1/2 cuillers à soupe de beurre... [Lire la suite]
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vendredi 1 décembre 2006

N'oublions pas la St Nicolas

En Alsace, le 6 décembre, on fête la St Nicolas. C'est l'occasion de se retrouver pour boire un bon chocolat chaud et déguster des pains d'épices, des mandarines et des mannalas ou schnackalas.Pour en savoir plus sur cette fête, ses origines et ses recettes, vous trouverez pas mal d'informations ici Mannalas de la St Nicolas (Mannalas et kougelopf) Ingrédients (16 pièces) 700 gr de farine T4580 g de beurre30 gr sucre complet1 œuf + 1 jaune (pour le glaçage)20 gr de levure de boulanger fermentescible40 cl litre de lait Faire... [Lire la suite]
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mercredi 29 novembre 2006

Une façon (comme une autre) d'accommoder le pesto rouge

D'habitude je fais des lasagnes aux légumes (courgettes et/ou aubergines grillées) et à la sauce tomate. La dernière fois je n'avais plus de sauce tomate, j'ai donc testé une sauce à base de fromage de chèvre, lait et pesto rouge. Le résultat était plutôt sympathique, en tout cas le plat vide à la fin du repas m'a encouragée à recommencer ! Les quantités suivantes conviennent pour 2/3 personnes. Lasagnes de courgettes au chèvre et pesto rouge9 feuilles de lasagne précuites1 fromage de chèvredu lait3 cuil à soupe rases de pesto... [Lire la suite]
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lundi 27 novembre 2006

Pesto rouge

J'ai pêché cette recette sur internet (mais ne sais plus où) et j'ai adapté la quantité des ingrédients : 25 tomates sèchées3 gousses d'ail60 gr de pignons grillés120 gr de parmesan râpé125 ml d'huile d'olivesel et poivre Réhydrater les tomates : les mettre dans un saladier et les recouvrir d'eau. Les égoutter lorsqu'elles ont ramollies. Mixer les tomates, l'ail et les pignons. Rajouter l'huile jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rajouter le parmesan râpé et mélanger le tout à la main. Poivrer. Conserver dans une boite... [Lire la suite]
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samedi 25 novembre 2006

Roses des sables à l'épeautre

qui, dans ce cas, jouent le rôle de petites douceurs de bienvenue ! Ingrédients : 150 gr de corn-flakes à l'épeautre200 gr de chocolat noir20 g de beurre Verser les pétales d'épeautre dans un saladier et réserver. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, les mélanger aux corn-flakes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Déposer de petits tas sur une plaque antiadhésive ou sur du papier sulfurisé et laisser sècher à température ambiante. Note : Ultra simple à... [Lire la suite]
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vendredi 24 novembre 2006

Soyez les bienvenus

sur Spaeztle et cannelle, que j'ai eu envie d'initier, en premier lieu, pour répertorier mes recettes, créées au fil des jours, puis de les partager avec les personnes qui les ont goûtées et qui ont envie de les réaliser à leur tour, et enfin avec toutes celles et ceux que ça intéresse. Bonne cuisine à toutes et à tous !Martine
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