750 grammes
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Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
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5 décembre 2011

Terrine de canard

Recette extra que j'ai pêché chez Cannelle et cacao et légèrement réarrangé, notamment en incorporant de la menthe fraîche à la place du persil. A préparer la veille avec des ingrédients de qualité, succès assuré !

Terrine de canard

1 magret de canard de 380 g
200 g de veau haché
1 oeuf
1 cuil de menthe hachée
2 échalotes hachées
2 cuil. à soupe de porto
2 cuil. à soupe de noisettes ou pistaches
1 cuil. à café de sel fin
poivre du moulin.

Détacher la peau du magret et hacher grossièrement la viande. Mettre un morceau de la peau du magret dans le fond de la terrine.Dans un saladier mélanger les 2 viandes, la menthe et les échalotes, l'oeuf, le porto, le sel et le poivre. Mélanger bien afin d'obtenir une texture homogène.Ajouter les pistaches (ou les noisettes) et mélanger encore. Mettre cette préparation dans la terrine en tassant bien. Décorer éventuellement de feuilles de laurier. Poser un grand plat avec de l'eau dans le fond du four, cela évitera les éventuelles projections de graisse sur les paroies. Enfourner la terrine dans le four froid et faire cuire 45 minutes à 210°. Eteindre le four et y laisser la terrine pendant 1 heure supplémentaire. Réserver une nuit au frais avant de déguster.

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