Après avoir réalisé plusieurs fois des crêpes au lait ribot, délicieuses et légères, j'ai eu envie de tenter le lait ribot dans une autre recette. Pourquoi pas des gaufres, puisque nous possédons un graufrier qui ne sert jamais, ma seule et unique expérience ne m'ayant pas donné l'envie de recommencer (pâte qui nécessite un temps de levée et donc une organisation à l'avance). Et voilà que Cuisine Téméraire propose la recette idéale (pas de temps d'attente !) et au lait ribot en plus ! Merci !

Des gaufres moelleuses et vite préparées. Génial !

Gauffres

Gaufres au lait ribot (10 pièces)

- 320 gr de farine
- 3 cuillètes à café de carbonate
- 500 ml de lait ribot
- 115 gr de beurre fondu
- 2 œufs

Mélanger la farine et le carbonate, réserver. A part, mélanger au fouet le lait ribot, le beurre fondu et les œufs. Incorporer aux éléments secs et bien mélanger. Faire cuire au gaufrier préchauffé et légèrement huilé.