750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
30 décembre 2006

Bel après-midi d'hiver à l'Ecomusée

Bel après-midi d'hiver à l'Ecomusée
et quelques autres clichés à voir dans l'album. Et voici le site officiel de l'Ecomusée d'Alsace.
Publicité
25 décembre 2006

Des fruits, du biscuit ... sympa la bûche !

Des fruits, du biscuit ... sympa la bûche !
Il me fallait une recette de bûche de Noël sans crème et j'ai trouvé celle de Ô Delices au confit de mangues : excellente !! Encouragée par la facilité de sa réalisation, je me suis lancée dans une deuxième bûche en reprenant la recette du biscuit, en...
23 décembre 2006

Petits gateaux au citron et pavot

Petits gateaux au citron et pavot
Allez, il y a encore la journée de dimanche pour faire les derniers petits gateaux de Noël, alors voici une recette que je viens de tester et qui s'avère facile et rapide à réaliser : Petits gateaux au citron et pavot Ingrédients pour environ 2 plaques...
19 décembre 2006

Baerawecka de mon papa

Baerawecka de mon papa
La voici, la voilà ... la recette tant attendue du Baerawecka (Brigitte tu m'as mis la pression, là) ! le baerawecka (pain de poires) est un pain de fruits secs et épices que mon papa a toujours réalisé pour Noël. Une petite tranche est idéale pour le...
19 décembre 2006

délices des ruches

délices des ruches
ma contribution aux petits gâteaux de Noël ... A l'origine c'est une recette issue du livre "les petits fours" de Josiane Syren aux éditions S.A.E.P. J'ai remplacé la poudre d'amandes moulues par des noisettes moulues et j'ai réduit le temps de cuisson...
Publicité
15 décembre 2006

tarte au gorgonzola et prosciutto

tarte au gorgonzola et prosciutto
Une petite tarte salée réalisée avec les ingrédients disponibles dans le frigo : gorgonzola, quelques fines tranches de prosciutto, œufs, lait. Le résultat fut plutôt concluant, les enfants ont apprécié, cette recette va sans doute se retrouver sur notre...
15 décembre 2006

ma pâte brisée

ma pâte brisée
Pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre : 170 gr de farine T80 bio90 gr de margarine végétale 4 cl d'eau environsel Déposer la margarine dans un saladier. La recouvrir de farine et mélanger du bout des doigts. Lorsque la farine et la margarine forment...
11 décembre 2006

La pâte à pizza pour Louisa

La pâte à pizza pour Louisa
Voici une de mes recettes de pâte à pizza, ça peut toujours servir au retour d'une belle randonnée ... Pâte fine à pizza 250 gr farine1 cube 25 g levure de boulangerie ou 10 g de levain fermentescible biologique1 càc sel13 cl eau tiède5 càs huile olive...
6 décembre 2006

Pain d'épices

Pain d'épices
J'ai testé et personnalisé le pain d'épices de Cléa et il s'avère délicieux. Avec la recette ci dessous j'ai fait un pain d'épices dans un moule à cake de taille moyenne ainsi que 12 mini-cakes (moules en silicone). Pain d'épices 120 gr de sucre complet80...
5 décembre 2006

Et encore un autre type de Roses des sables ...

Et encore un autre type de Roses des sables ...
j'ai débuté ce blog avec ma recette des Roses des sables aux pétales d'épeautre. Le stock ayant rapidement disparu, j'ai pensé élargir la recette à d'autres ingrédients de base. J'ai donc procédé à 2 tests :- les Croustillants au sésame, qui sont des...
Publicité
1 2 > >>
Publicité