750 grammes
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Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
29 mars 2007

Thewekala ou petits pains pour le thé

Thewekala ou petits pains pour le thé
Comme son nom l'indique, ces petits pains accompagnent parfaitement une tasse de thé (mais oui, cafés ou tisanes peuvent aussi s'inviter !). Je suis partie d'une recette alsacienne, les Thewala, que j'ai allégée en beurre et en sucre. Le temps de cuisson...
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27 mars 2007

Les graines de moutarde

Les graines de moutarde
c'est Minouchkah, de passion culinaire qui en parle le mieux !
25 mars 2007

Lasagnes aux aubergines et gorgonzola

Lasagnes aux aubergines et gorgonzola
Une petite douceur italienne pour oublier la pluie du dehors. Inspirée d'une recette d'un hors-série du magazine Cuisine Actuelle, ce plat de lasagne, très simple à réalisé, est un délice. Ah, le fondant du gorgonzola sur l'aubergine grillée ... vous...
24 mars 2007

Soupe de courgettes à l'ail

Soupe de courgettes à l'ail
Alors celle-là, c'est tout simplement ma soupe préférée. Certainement parce que la courgette est un de mes légumes préférés et que dans cette soupe il y a de la courgette, de l'eau et des croûtons de pain frottés à l'ail. C'est tout ... et c'est bon....
22 mars 2007

Comment obtenir le meilleur de la graine de moutarde ?

Comment obtenir le meilleur de la graine de moutarde ?
J'ai utilisé à deux reprises les graines de moutarde pour des recettes de biscuits apéritifs (notamment les craquers de chez B comme bon ou les biscuits moutarde/parmesan de chez Cléa). Les biscuits sont réussis, mais je trouve que l'on ne sent pas du...
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21 mars 2007

Bretzel : testé et approuvé

Bretzel : testé et approuvé
Si, comme moi, vous hésitiez à vous lancer dans la confection de bretzels, voici la recette qu'il vous faut : elle est parfaite. Personnellement je trouve ces bretzel meilleurs que ceux que j'achète. C'est sur le blog de croq'cuisine que vous trouverez...
19 mars 2007

Pâte à pizza complète

Pâte à pizza complète
Pour changer un peu de la pâte à pizza classique, en voici une à 100% de farine complète. Pâte à pizza à la farine complète Pour 2/4 personnestemps de préparation : 15 minutes environtemps de repos : 1h15 temps de cuisson : 15/20 minutes 125 gr de farine...
18 mars 2007

Le fameux crumble de tomates à l'anis étoilé de Cléa

Le fameux crumble de tomates à l'anis étoilé de Cléa
Ça y est, je l'ai enfin, le livre de Cléa sur l'Agar-Agar ! Une vraie mine qui promet de joyeux moments en cuisine ; plein de recettes légères, d'idées variées et originales, de couleurs et d'astuces. J'en conseille vivement la lecture. Je me suis donc...
14 mars 2007

Poëlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant

Poëlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant
Bon, y'a quoi en stock ? pas grand chose ? des pommes de terre, une barquette de lardons et du Brie de Meaux. Qu'a cela ne tienne, ce sera une poêlée accompagnée d'une salade verte. Poêlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant Pour 2 personnes 6...
13 mars 2007

Rougets aux olives et trio de légumes

Rougets aux olives et trio de légumes
J'ai découpé la recette dont je me suis inspirée je ne sais où. Il s'agissait de rougets confits aux olives et aubergines. Le poissonnier avait de beaux petits filets de rougets, moi j'avais des olives, de la sarriette, des courgettes, des tomates et...
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