750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
19 octobre 2007

Tarte crémeuse aux mini courgettes du jardin

Tarte crémeuse aux mini courgettes du jardin
Les toutes dernières courgettes du jardin se sont retrouvées dans cette tarte au fromage de chèvre. Tarte crémeuse aux mini courgettes du jardin 1 pâte à l'huile d'olive et aux graines de sésame (Cléa)200 gr de chèvre frais1 briquette de crème d'avoine2...
Publicité
29 novembre 2006

Une façon (comme une autre) d'accommoder le pesto rouge

Une façon (comme une autre) d'accommoder le pesto rouge
D'habitude je fais des lasagnes aux légumes (courgettes et/ou aubergines grillées) et à la sauce tomate. La dernière fois je n'avais plus de sauce tomate, j'ai donc testé une sauce à base de fromage de chèvre, lait et pesto rouge. Le résultat était plutôt...
24 avril 2007

Aubergine en fleur de chèvre

Aubergine en fleur de chèvre
Nous ne sommes qu'au mois d'avril, mais l'envie de plats aux couleurs de l'été se fait sentir ... voici donc une petite fleur à base d'aubergine grillée et de fromage de chèvre pour égayer l'assiette. Aubergine en fleur de chèvre pour 1 personne Ingrédients...
13 mai 2007

Tarte fine aux courgettes et herbes du jardin

Tarte fine aux courgettes et herbes du jardin
Une tarte fine, parfaite avec une salade pour un repas léger. Tarte fine aux courgettes et herbes du jardin 1 pâte à tarte à la farine complète 1 œuf30 cl de lait de riz1 courgette5 brins de ciboulette1 poignée de feuilles de menthe80 gr de fromage de...
11 mai 2007

Galettes de petit épeautre au poireau et pamesan

Galettes de petit épeautre au poireau et pamesan
Après le petit épeautre en grains et en farine, voilà que je découvre le petit épeautre de Haute Provence en flocons. Il s'agit de flocons que l'on peut utiliser pour les petits déjeuners, les soupes ou les galettes. Pour commencer ma découverte, j'ai...
Publicité
29 février 2008

chèvre-poireaux-lard fermier façon quiche ou façon tarte flambée "arrangée"

chèvre-poireaux-lard fermier façon quiche ou façon tarte flambée "arrangée"
Cette association fromage de chèvre-poireaux-lard fermier plaît bien par ici. Je l'ai déclinée en 2 versions : Quiche fromage de chèvre-poireaux-lard paysan 1 pâte à tarte à l'huile d'olive 125 gr de fromage de chèvre frais1 œuf2/3 poireaux150 gr de lard...
16 mars 2010

Gratin quinoa-poireaux-chèvre

Gratin quinoa-poireaux-chèvre
Ce plat improvisé avec les moyens du bord s'est révélé succulent ! Le mariage du poireau et du fromage de chèvre est heureux et le quinoa donne une légèreté à l'ensemble qui en fait un plat intéressant à mon goût. Pour 3 personnes 20 minutes de préparation20...
18 janvier 2011

Frites de légumes d'hiver

Frites de légumes d'hiver
Une façon simplet et succulente de manger des légumes racines en hiver, agrémentés de graines de lin et de tournesol. En plus ça cuit tout seul dans le four pendant qu'on s'occupe d'autre chose. Frites de légumes racines aux graines pour 1 assiette 1/4...
3 juin 2014

Mille feuilles d'aubergine et mozzarella di Buffala

Mille feuilles d'aubergine et mozzarella di Buffala
Simple, frais, parfumé. Me suis bien régalée ! Des aubergines violettes rondes d'Italie grillées au four*, de la mozza de Buffala, des tomates cocktail juteuses, de la tapenade d'olivres noires et du basilic du jardin (plein !). 1 rondelle d'aubergine...
27 août 2007

Tarte aux quetsches pour le retour de vacancesqu

Tarte aux quetsches pour le retour de vacancesqu
une de mes préférées ... saupoudrée d'un peu de cannelle ! Tarte aux quetsches 1 pâte à tarte brisée 400 gr de quetsches1 œuf2 càs de sucre complet10 cl de laitcannelle en poudre Préchauffer le four à 220°C. Laver les quetsches, les couper en deux et...
13 novembre 2007

Soupe céleri-courgette-tomate

Soupe céleri-courgette-tomate
Aha !! ENFIN une association plébiscitée par mes petites bouches ! Soupe céleri-courgette-tomate pour 3 assiettes 1/2 céleri boule épluché1 courgette moyenne1 grosse tomate Ébouillanter la tomate pendant 3 minutes. Peler la tomate, l'épépiner et la couper...
1 mars 2007

Tarte à la courgette et ses fromages

Tarte à la courgette et ses fromages
La base de cette tarte est un mélange de ricotta et parmesan recouvert de fines rondelles de courgette. Lorsqu'il y en a dans le jardin, je rajoute dans la crème de fromages de la menthe ciselée qui se marie bien avec la courgette. Là je n'en avais pas,...
23 janvier 2008

Terrine de poireaux au parmesan

Terrine de poireaux au parmesan
Inspirée d'un Cuisine Actuelle, cette recette de terrine froide est idéale en cette saison pour une entrée. Terrine de poireaux au parmesan 4/5 poireaux (800 gr)500 gr de fromage blanc100 gr de parmesan1 jaune d'oeufsel, poivregraines de sésame Nettoyer...
28 avril 2008

Verrines crème d'aubergines, tapenade et navets violets

Verrines crème d'aubergines, tapenade et navets violets
Le navet. Voilà un légume que je n'ai jamais apprécié, d'autant plus que je ne le connaissais que cuit. Jusqu'au jour où ... on me dit que le navet violet en salade ça vaut le détour. Comme il vient de faire son apparition sur les étals et qu'il est très...
21 juillet 2010

Salade melon-tomates et noix de cajou

Salade melon-tomates et noix de cajou
Dans une autre recette se sont mêlés tomates et melon vert. Là j'ai tenté avec le melon jaune et j'ai invité des noix de cajou fraîchement grillées et du basilic tout juste cueilli. J'ai bien aimé, et vous ? Salade melon-tomates et noix de cajou 1/2 melon...
12 août 2010

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes
Les plans de courgettes du jardin étant fructueux, c'est l'occasion de varier les recettes. Après la tarte aux courgettes, les courgettes en ratatouille, les courgettes au four, les courgettes crues, j'ai tenté l'autre soir les galettes de courgettes....
9 janvier 2011

Galette des rois noisettes-poire-choco

Galette des rois noisettes-poire-choco
La fameuse galette à la frangipane, et ben moi je ne la trouve pas fameuse du tout, même que carrément je ne l'aime pas, surtout à cause des amandes !. Alors pour fêter les rois cette année j'ai testé une "mixture" maison qui ne comprend ni œufs, ni beurre,...
2 mars 2007

Soupe anisée

Soupe anisée
Voici une petite soupe de fenouil et courgette rehaussée par le goût anisé de l'étoile de badiane et un peu de cannelle. Toute simple en fait ... Soupe de fenouil anisée (4 bols) 2 bulbes de fenouil1 courgette1 étoile de badiane1/2 càc de cannellesel,...
8 avril 2007

Gateau aux perles de chocolat Valrhona

Gateau aux perles de chocolat Valrhona
Ce gâteau aéré avec ses perles de chocolat fondantes est un pur régal. En fait, c'est un détournement de la recette de chococafécake de Dorian (sans purée, ni sauce, mais rien n'empêche de les convier). 220 gr de farine1 paquet de levure chimique100 gr...
19 avril 2007

Gratin de chou-fleur au chèvre et quinoa au curry

Gratin de chou-fleur au chèvre et quinoa au curry
Petite improvisation autour d'un beau chou-fleur ... Gratin de chou-fleur au chèvre et quinoa au curry Pour 3 personnes Ingrédients :600 gr de chou-fleur1 oeufcurry en poudreune bûche de chèvrelait de riz (suivant quantité désirée)fromage râpéchapeluregraines...
2 mai 2007

Duo d'entrées fraîches

Duo d'entrées fraîches
une petite tartinade de fromage accompagnée d'un bavarois de légumes, voici une entrée rafraîchissante pour les déjeuners au soleil. Tartinade de féta au pesto rouge (8 petits pots) 125 gr de fetapesto rougehuile d'olivepoivre Dans un saladier, écraser...
28 juin 2007

Salade melon-tomates au vinaigre balsamique

Salade melon-tomates au vinaigre balsamique
Une envie de repas léger pour ce soir réalisée avec ... ce qu'il y avait dans la cuisine. Salade au vinaigre balsamique et ses toasts de caviar d'aubergines (1 personne) 1/2 melon Galia (melon vert)2 tomates6 olives noiresquelques feuilles de basilic1...
31 août 2007

Concombre au cumin

Concombre au cumin
J'avais retenue cette recette dans le magazine Avantages de juillet 2005, je l'ai testée cette semaine et elle me plaît bien. la recette initiale prévoyait du Tabasco que j'ai supprimé. Elle conviendrait parfaitement en accompagnement d'un poisson. Concombre...
4 septembre 2007

Gateau brioché aux quetsches

Gateau brioché aux quetsches
Pour changer de la tarte, voici une recette de gâteau aux quetsches. J'ai supprimé la fleur d'oranger que je n'aime pas dans la pâte briochée. Je n'y ai pas pensé, mais quelques gouttes d'huile essentielle de cannelle seraient les bienvenues dans cette...
9 octobre 2007

Tarte poireaux au curry

Tarte poireaux au curry
Comme nous l'a récemment conseillée Cléa sur son blog, je ne me suis pas fait priée pour essayer sa pâte à l'huile d'olive et aux graines de sésame. Et je confirme, elle est top ! Je l'ai agrémentée de poireaux, fromage et crème d'avoine au curry, pour...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité