Le poireau vinaigrette ne faisait pas partie de mes classiques. Goûté dans un restaurant, j'ai trouvé cette approche du poireau très agréable.

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Voici ma version revisité à l'asiatique, en quelque sorte.

4 poireaux fin
1 cuil. à café de miso d'orge
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuiL. à café de vinaigre de riz
ciboulette chinoise
1 feuille de livèche
graines de sésame
poivre blanc

 Couper le vert des poireaux et laver correctement les blancs. Couper les extrémités et enlever les premières feuilles.Cuire les poireaux à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre à coeur. Pendant ce temps préparer la vinaigrette en émulsionnant le miso avec l'huile puis en rajoutant le vinaigre, la ciboulette et la livèche ciselées. Laisser tiédir les poireaux et les arroser avec la vinaigrette. Un peu de poivre blanc fraîchement moulu et des graines de sésame sur le dessus, voilà nos poireaux prêts à déguster !
Délicieux !