Après le cake, la tarte ..
Sur la base du cake méditérranéen, voici la version tarte salée avec à peu près les mêmes ingrédients de base et de la ricotta en plus. J'ai choisi un pot de 250 gr mais on peut aussi se contenter de la moitié pour une tarte plus légère.
Tarte méditerranéenne
1 pâte brisée
1 pot de ricotta
1 peu de lait
1 œuf
100 g de parmesan râpé
80 g d’olives noires dénoyautées
60 g de tomates mi-séchées
de la chapelure
Préparer la pâte brisée et la réserver au réfrigérateur. Couper les tomates en petits carrés et les olives en rondelles.
Dans un saladier mélanger l'oeuf, la ricotta et la quantité de lait nécessaire à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter les tomates et les olives et râper le parmesan. Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule beurré et y verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure. Enfourner pendant 35 mn. Servir la tarte à la sortie du four accompagnée d'une salade.