750 grammes
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Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
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8 avril 2007

Gateau aux perles de chocolat Valrhona

Ce gâteau aéré avec ses perles de chocolat fondantes est un pur régal. En fait, c'est un détournement de la recette de chococafécake de Dorian (sans purée, ni sauce, mais rien n'empêche de les convier).

gateau_perles_de_choco_gros_plan

220 gr de farine
1 paquet de levure chimique
100 gr de sucre complet
150 gr de margarine végétale fondue
10 cl de lait de riz
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
80 gr de perles de chocolat Valrhona
2 càc de poudre de cacao Valrhona
sel

Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre et mélanger. Rajouter, en mélangeant entre chaque ingrédient, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le lait et 1 càc de poudre de cacao. Réserver. Préchauffer le four à 190°C.

Monter les blancs avec une pincée de sel en neige ferme. Battre la première préparation de façon à obtenir un mélange crémeux. Incorporer alors les blancs en neige, délicatement à la cuillère. Ajouter ensuite le reste de cacao et les perles de chocolat. Mélanger à nouveau délicatement sans insister.

Verser dans un moule rond d'environ 22 cm, préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 40 à 45 minutes. Attendre un peu à la sortie du four avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

gateau_perles_de_choco

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Commentaires
E
Bonjour Martine,<br /> <br /> Je m'appelle Elisabeth Guillaud et je suis éditrice du magazine<br /> participatif Obiwi.fr: le magazine des passions et des passionnés. Je vous<br /> contacte aujourd'hui car vous êtes passionnée de cuisine…<br /> En effet, notre média s'est associé au blog Sofi la Gourmande pour vous<br /> proposer un défi dessert de Noël.<br /> Pour plus d'explications:<br /> http://www.obiwi.fr/saveurs/sucre/75468-defi-desserts-de-no-l-sofilagourmande-obiwi<br /> <br /> Venez-nous rejoindre, vous verrez l'ambiance est amicale et détendue et<br /> n'est absolument pas incompatible avec votre blog bien au contraire -;<br /> <br /> N'hésitez pas à me contacter elisabeth.guillaud@obiwi.com<br /> <br /> Bien à vous,<br /> <br /> Elisabeth<br /> PS: Première participation: Micky du Jardin des délices
F
Ton gâteau à l'air succulentissime !
C
une vraie tuerie ce gateau !
S
de Mercotte, à cette adresse : http://mercotte.canalblog.com/archives/2006/06/01/2026117.html<br /> on trouve toutes les informations pour commander du Valrhona. J'espère que ça pourra t'aider.
P
quel délice!!!
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