Ce gâteau aéré avec ses perles de chocolat fondantes est un pur régal. En fait, c'est un détournement de la recette de chococafécake de Dorian (sans purée, ni sauce, mais rien n'empêche de les convier).

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220 gr de farine
1 paquet de levure chimique
100 gr de sucre complet
150 gr de margarine végétale fondue
10 cl de lait de riz
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
80 gr de perles de chocolat Valrhona
2 càc de poudre de cacao Valrhona
sel

Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre et mélanger. Rajouter, en mélangeant entre chaque ingrédient, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le lait et 1 càc de poudre de cacao. Réserver. Préchauffer le four à 190°C.

Monter les blancs avec une pincée de sel en neige ferme. Battre la première préparation de façon à obtenir un mélange crémeux. Incorporer alors les blancs en neige, délicatement à la cuillère. Ajouter ensuite le reste de cacao et les perles de chocolat. Mélanger à nouveau délicatement sans insister.

Verser dans un moule rond d'environ 22 cm, préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 40 à 45 minutes. Attendre un peu à la sortie du four avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

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