750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
26 janvier 2007

Ma tarte aux pommes à la farine complète

Ma tarte aux pommes à la farine complète
c'est bien simple, le plat revient toujours à la cuisine ... vide. C'est certainement parce que c'est bon !? En été, il n'y a que les pommes, un peu de sucre et quelques noisettes de beurre sur notre tarte aux pommes, mais en hiver on aime recouvrir les...
Publicité
26 janvier 2007

Ma pâte brisée à la farine complète

J'utilise la farine complète dans certaines recettes pour ses qualités nutritives. J'ai donc naturellement eu envie d'en mettre dans la pâte à tarte. Après plusieurs tests, j'ai retenu les proportions suivantes. La pâte a un bon goût et je trouve qu'elle...
21 janvier 2007

Soupe à la citronnelle et aux crevettes enrobées

Soupe à la citronnelle et aux crevettes enrobées
Du lait de coco, de la citronnelle, du piment, des crevettes, une vingtaine de minutes de préparation et voilà une délicieuse soupe relevée qui peut s'inviter comme repas principal le soir. A la base il s'agit d'une recette intitulée : soupe à la citronnelle...
20 janvier 2007

Velouté exotique ... le retour

Velouté exotique ... le retour
Cette fois-ci : kiwis, bananes et fruits de la passion ! Et après ça : la pêche pour la journée ! Velouté exotique 2 Pour 1/2 L : 2 bananes, 2 kiwis et 1 fruit de la passion. Éplucher et détailler les bananes et les kiwis en morceaux. Couper le fruit...
17 janvier 2007

Madeleines

Madeleines
Fastoche, cette recette remporte toujours un succès fou, auprès des petits ... et des grands. Il suffit de posséder des moules à madeleines (en silicone pour moi) et on peut se lancer en toute confiance. Ma recette de base est celle des madeleines de...
Publicité
16 janvier 2007

les vacances dans le placard ...

les vacances dans le placard ...
ou du "Gomasio-maison" réalisé avec le sel rapporté de Noimoutier, lors d'agréables vacances passées sur cette île. C'est sur le paquet de graines de sésame complet toasté que j'ai trouvé le dosage pour la recette de Gomasio (condiment au sésame). Il...
14 janvier 2007

Histoire de crêpes ...

Histoire de crêpes ...
Il n'y a pas si longtemps, je faisais mes crêpes avec du lait de vache. Bon, OK. Et puis j'ai découvert le lait de riz qui donne des crêpes extra-fines et légères. Quand j'ai vu la recette de "crêpes au lait de coco et émincés de poulet au curry" sur...
13 janvier 2007

Verrines de perles

Verrines de perles
C'est l'idée des perles transparentes qui m'a séduite. Je me suis inspirée d'une recette du livre "verrines" de José Maréchal édité chez Marabout. On peut préparer les verrines à l'avance et les faire patienter au frais jusqu'au moment du repas. Verrines...
5 janvier 2007

Velouté exotique

Velouté exotique
Ultra simple mais tellement bon pour bien démarrer la journée : Velouté de mangues et fruits de la passion (2 pers) 2 mangues mûres1 fruit de la passion1 yaourt velouté nature Couper les mangues en cubes et les mettre dans le mixer. Rajouter la pulpe...
2 janvier 2007

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Depuis que j'ai acquis une machine à pain (MAP) je confectionne mes pains au fur et à mesure des besoins. Ce qui me plaît dans cette histoire, c'est de pouvoir choisir les ingrédients, varier les formes de mes pains au gré de mes envies et déguster du...
Publicité
1 2 > >>
Publicité