750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Spaetzle et cannelle

Spaetzle et cannelle
Archives
24 mars 2007

Soupe de courgettes à l'ail

Soupe de courgettes à l'ail
Alors celle-là, c'est tout simplement ma soupe préférée. Certainement parce que la courgette est un de mes légumes préférés et que dans cette soupe il y a de la courgette, de l'eau et des croûtons de pain frottés à l'ail. C'est tout ... et c'est bon....
Publicité
22 mars 2007

Comment obtenir le meilleur de la graine de moutarde ?

Comment obtenir le meilleur de la graine de moutarde ?
J'ai utilisé à deux reprises les graines de moutarde pour des recettes de biscuits apéritifs (notamment les craquers de chez B comme bon ou les biscuits moutarde/parmesan de chez Cléa). Les biscuits sont réussis, mais je trouve que l'on ne sent pas du...
21 mars 2007

Bretzel : testé et approuvé

Bretzel : testé et approuvé
Si, comme moi, vous hésitiez à vous lancer dans la confection de bretzels, voici la recette qu'il vous faut : elle est parfaite. Personnellement je trouve ces bretzel meilleurs que ceux que j'achète. C'est sur le blog de croq'cuisine que vous trouverez...
19 mars 2007

Pâte à pizza complète

Pâte à pizza complète
Pour changer un peu de la pâte à pizza classique, en voici une à 100% de farine complète. Pâte à pizza à la farine complète Pour 2/4 personnestemps de préparation : 15 minutes environtemps de repos : 1h15 temps de cuisson : 15/20 minutes 125 gr de farine...
18 mars 2007

Le fameux crumble de tomates à l'anis étoilé de Cléa

Le fameux crumble de tomates à l'anis étoilé de Cléa
Ça y est, je l'ai enfin, le livre de Cléa sur l'Agar-Agar ! Une vraie mine qui promet de joyeux moments en cuisine ; plein de recettes légères, d'idées variées et originales, de couleurs et d'astuces. J'en conseille vivement la lecture. Je me suis donc...
Publicité
14 mars 2007

Poëlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant

Poëlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant
Bon, y'a quoi en stock ? pas grand chose ? des pommes de terre, une barquette de lardons et du Brie de Meaux. Qu'a cela ne tienne, ce sera une poêlée accompagnée d'une salade verte. Poêlée de pommes de terre au Brie de Meaux fondant Pour 2 personnes 6...
13 mars 2007

Rougets aux olives et trio de légumes

Rougets aux olives et trio de légumes
J'ai découpé la recette dont je me suis inspirée je ne sais où. Il s'agissait de rougets confits aux olives et aubergines. Le poissonnier avait de beaux petits filets de rougets, moi j'avais des olives, de la sarriette, des courgettes, des tomates et...
2 mars 2007

Soupe anisée

Soupe anisée
Voici une petite soupe de fenouil et courgette rehaussée par le goût anisé de l'étoile de badiane et un peu de cannelle. Toute simple en fait ... Soupe de fenouil anisée (4 bols) 2 bulbes de fenouil1 courgette1 étoile de badiane1/2 càc de cannellesel,...
1 mars 2007

Tarte à la courgette et ses fromages

Tarte à la courgette et ses fromages
La base de cette tarte est un mélange de ricotta et parmesan recouvert de fines rondelles de courgette. Lorsqu'il y en a dans le jardin, je rajoute dans la crème de fromages de la menthe ciselée qui se marie bien avec la courgette. Là je n'en avais pas,...
28 février 2007

Farine de petit épeautre ou engrain

Farine de petit épeautre ou engrain
Alors que le paquet de farine de petit épeautre attendait sagement son heure dans le placard, j'ai décidé que cette dernière était arrivée : la farine se métamorphoserait, grâce à un mariage arrangé avec le beurre, et un peu d'eau pour arroser ça, en...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité