750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
1 décembre 2006

N'oublions pas la St Nicolas

N'oublions pas la St Nicolas
En Alsace, le 6 décembre, on fête la St Nicolas. C'est l'occasion de se retrouver pour boire un bon chocolat chaud et déguster des pains d'épices, des mandarines et des mannalas ou schnackalas.Pour en savoir plus sur cette fête, ses origines et ses recettes,...
Publicité
16 novembre 2009

Nouilles japonaises au sarrasin et légumes grillés

Nouilles japonaises au sarrasin et légumes grillés
J'ai découvert ces nouilles au sarrasin au magasin bio du coin. Sur l'emballage il est conseillé de les faire cuire dans l'eau comme des pâtes et de les consommer refroidies avec une sauce relevées et des légumes. J'ai suivi ce conseil et les ai dégustées...
4 novembre 2007

Osso bucco de saumonette et moules

Osso bucco de saumonette et moules
C'est sur le blog d'Eleonora que j'ai trouvé cette excellente recette d'osso bucco de lotte. Je l'ai refaite avec de la saumonette et des moules. Delicioso ! Osso bucco de saumonette et moules Pour 6 personnes 500/600 gr de saumonette coupé en 6 tronçons200...
6 janvier 2012

gaufres au lait ribot

gaufres au lait ribot
Après avoir réalisé plusieurs fois des crêpes au lait ribot, délicieuses et légères, j'ai eu envie de tenter le lait ribot dans une autre recette. Pourquoi pas des gaufres, puisque nous possédons un graufrier qui ne sert jamais, ma seule et unique expérience...
13 décembre 2007

Pain au levain liquide et uniquement au levain liquide

Pain au levain liquide et uniquement au levain liquide
Au commencement de ce blog, j'ai consacré un billet à une recette de pain aux céréales. J'utilisais alors partiellement la machine à pain (Map) pour pétrir et faire la première levée. Depuis presque 1 année, j'ai remplacé la levure par du levain liquide...
Publicité
24 novembre 2006

Soyez les bienvenus

Soyez les bienvenus
sur Spaeztle et cannelle, que j'ai eu envie d'initier, en premier lieu, pour répertorier mes recettes, créées au fil des jours, puis de les partager avec les personnes qui les ont goûtées et qui ont envie de les réaliser à leur tour, et enfin avec toutes...
22 mars 2007

Comment obtenir le meilleur de la graine de moutarde ?

Comment obtenir le meilleur de la graine de moutarde ?
J'ai utilisé à deux reprises les graines de moutarde pour des recettes de biscuits apéritifs (notamment les craquers de chez B comme bon ou les biscuits moutarde/parmesan de chez Cléa). Les biscuits sont réussis, mais je trouve que l'on ne sent pas du...
18 mars 2007

Le fameux crumble de tomates à l'anis étoilé de Cléa

Le fameux crumble de tomates à l'anis étoilé de Cléa
Ça y est, je l'ai enfin, le livre de Cléa sur l'Agar-Agar ! Une vraie mine qui promet de joyeux moments en cuisine ; plein de recettes légères, d'idées variées et originales, de couleurs et d'astuces. J'en conseille vivement la lecture. Je me suis donc...
5 janvier 2007

Velouté exotique

Velouté exotique
Ultra simple mais tellement bon pour bien démarrer la journée : Velouté de mangues et fruits de la passion (2 pers) 2 mangues mûres1 fruit de la passion1 yaourt velouté nature Couper les mangues en cubes et les mettre dans le mixer. Rajouter la pulpe...
5 décembre 2011

Lunes vanille

Lunes vanille
C'est sur le site de Bretzel et café crème que j'ai trouvé cette recette de petits gâteaux. Après de menues modifications et une dégustation au verdict favorable, elle va donc rejoindre mon petit dossier de Noël. Lunes vanilles 250 gr de farine T65120...
3 juin 2014

Flapjack

Flapjack
derrière ce nom, que j'ai découvert, ainsi que la recette, ici, se cache une barre de céréale chocolatée parfaite à faire soi même. Les miennes n'ont pas la même forme, moule oblige, et j'ai utilisé du sirop d'agave et un peu moins de sucre que la recette...
4 juin 2014

Poireaux vinaigrette au miso

Poireaux vinaigrette au miso
Le poireau vinaigrette ne faisait pas partie de mes classiques. Goûté dans un restaurant, j'ai trouvé cette approche du poireau très agréable. Voici ma version revisité à l'asiatique, en quelque sorte. 4 poireaux fin1 cuil. à café de miso d'orge2 cuil....
20 juin 2014

Du jardin à l'assiette ...

Du jardin à l'assiette ...
C'est armée d'une paire de gants et d'un peu de ruse que cette rhubarbe fût cueillie dans le jardin. Une usine de fourmis s'était délocalisée exactement à cet endroit et tournait à plein régime. Au final, la mission fût plutôt bien accomplie. Reste le...
26 janvier 2007

Ma pâte brisée à la farine complète

J'utilise la farine complète dans certaines recettes pour ses qualités nutritives. J'ai donc naturellement eu envie d'en mettre dans la pâte à tarte. Après plusieurs tests, j'ai retenu les proportions suivantes. La pâte a un bon goût et je trouve qu'elle...
15 octobre 2012

Pot au feu de poulet à la chinoise

La température extérieure a manifestement fait le choix de baisser et ce plat unique convient parfaitement à la saison. La recette m'a été transmise à l'occasion d'un cours de cuisine chinoise et il va devenir, c'est sûr, un classique de ma cuisine. Vivement...
5 décembre 2011

Terrine de canard

Recette extra que j'ai pêché chez Cannelle et cacao et légèrement réarrangé, notamment en incorporant de la menthe fraîche à la place du persil. A préparer la veille avec des ingrédients de qualité, succès assuré ! Terrine de canard 1 magret de canard...
27 mars 2007

Les graines de moutarde

Les graines de moutarde
c'est Minouchkah, de passion culinaire qui en parle le mieux !
23 mai 2007

Hum, ça sent bon !

Hum, ça sent bon !
Un vrai plaisir ce seringat en fleurs dans mon jardin ...
11 novembre 2007

Un peu de changement

Un peu de changement
Vous trouverez désormais un sommaire des recettes dans chaque rubrique (ce qui explique les précédents posts). Ce devrait faciliter l'accès aux recettes. Et, pour le plaisir des yeux, un nouvel album photos : Haute Savoie
8 janvier 2008

BONNE ANNEE 2008

BONNE ANNEE 2008
Quelques clichés d'une escapade en Ardèche pour vous souhaiter le meilleur pour cette année 2008. Merci beaucoup à celles qui m'ont fait part de leurs bons voeux pendant mon absence, et merci à toutes et à tous qui, par votre intérêt, donnez du sens à...
30 décembre 2006

Bel après-midi d'hiver à l'Ecomusée

Bel après-midi d'hiver à l'Ecomusée
et quelques autres clichés à voir dans l'album. Et voici le site officiel de l'Ecomusée d'Alsace.
1 janvier 2007

je vous la souhaite très bonne

je vous la souhaite très bonne
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité