750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaetzle et cannelle
Spaetzle et cannelle
Archives
25 mars 2007

Lasagnes aux aubergines et gorgonzola

Lasagnes aux aubergines et gorgonzola
Une petite douceur italienne pour oublier la pluie du dehors. Inspirée d'une recette d'un hors-série du magazine Cuisine Actuelle, ce plat de lasagne, très simple à réalisé, est un délice. Ah, le fondant du gorgonzola sur l'aubergine grillée ... vous...
Publicité
11 octobre 2007

Salade de petit épeautre aux légumes

Salade de petit épeautre aux légumes
Avant que le froid ne nous laisse plus que le choix des soupes et autres plats chauds, voici une petite salade avec une délicieuse céréale : le petit épeautre. Salade de petit épeautre aux légumes 100 gr de petit épeautre1 tomate cœur de bœuf10 olives...
20 octobre 2007

Soupe de panais au curry

Soupe de panais au curry
Le panais, je n'avais jamais essayé. Et bien, elle me plaît bien cette racine de la famille des ombellifères (comme la carotte) ! Son goût n'est pas celui de la carotte, je ne saurais le définir, il faut l'essayer. Je suis allée glaner quelques infos...
2 juillet 2007

Salade de semoule aux herbes du jardin et noix de cajou

Salade de semoule aux herbes du jardin et noix de cajou
Le ciel est gris (foncé), la pluie martèle mes fenêtres, je viens d'enfiler un gilet .. et nous sommes le 2 juillet ! Et bien tout cela ne va pas m'empêcher de me faire une petite salade, même si il va être impossible de la déguster à la table du jardin....
6 novembre 2007

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes
Comme son nom l'indique ; du moelleux et des pommes ... hum, si avec ça le goûter n'est pas réussi ! Gâteau moelleux aux pommes 2/3 pommesLe jus d'1/2 citron150 gr de farine T80100 gr de sucre complet2 œufs1 yaourt velouté6 càs d'huile de pépin de raisins1...
Publicité
3 septembre 2007

Tian de fenouil et courgette

Tian de fenouil et courgette
Ce p'tit plat de légumes a fait l'unanimité à table hier soir. Inspiré d'une recette du magazine Avantages, je l'ai arrangé à ma façon. Tian de fenouil et courgette (2 personnes) 2 bulbes de fenouil de taille moyenne1 courgette moyenne1 grosse tomate1...
10 septembre 2007

Tarte chèvre/carottes

Tarte chèvre/carottes
Une improvisation avec les ingrédients du bord : carottes, fromage de chèvre frais et lardons. Le tout accompagné d'une salade verte persillée. Tarte chèvre/carottes Je n'ai pas noté les quantités utilisées mais il devait y avoir à peu près - 400 gr de...
4 décembre 2007

Tarte fine chèvre-panais-curry

Tarte fine chèvre-panais-curry
Après les soupes et le velouté, voici le panais en tarte, avec du fromage de chèvre frais et un soupçon de curry. Tarte fine chèvre-panais-curry pâte à tarte à l'huile d'olive et graines de sésame 2 panais moyens150 gr fromage de chèvre fraislait1 oeuf1...
8 juillet 2007

Curry d’aubergines

Curry d’aubergines
Toujours dans mon voyage culinaire en Inde ... Curry d’aubergines 4 personnesPréparation : 1 heure 800 gr de petites aubergines4 càs d’huile d’olive 1 càs de graines de fenugrec1 càs de graines de fenouil1 càs de lentilles corail4 feuilles de curry (facultatif)1...
24 juin 2007

Trempette légère de crudités du soir

Trempette légère de crudités du soir
J'aime le goût anisé du fenouil, j'aime le manger cru ... quelques autres ingrédients se sont invités à sa fête ... ça a donné cette recette rafraîchissante. Trempette légère de crudités 2 personnes 1/2 chou-rave2 tomates1 petit fenouilquelques feuilles...
24 mars 2007

Soupe de courgettes à l'ail

Soupe de courgettes à l'ail
Alors celle-là, c'est tout simplement ma soupe préférée. Certainement parce que la courgette est un de mes légumes préférés et que dans cette soupe il y a de la courgette, de l'eau et des croûtons de pain frottés à l'ail. C'est tout ... et c'est bon....
15 février 2008

Gratin de chou-fleur au millet

Gratin de chou-fleur au millet
Près en 1/2 heure, ce plat complet est parfait accompagné d'une salade de mâche. Gratin de chou-fleur au millet 1 petit chou-fleur1,5 verre de milletparmesanchapelureolives noires Préparer le chou-fleur : enlever les feuilles vertes, couper le trognon...
28 novembre 2007

Velouté de lentilles corail et panais

Velouté de lentilles corail et panais
Les lentilles corail ont l'avantage de se cuisiner rapidement sans nécessiter de trempage. Une recette rapide pour un velouté épicé au curry. Ça tombe bien, fait pas très chaud ce soir ... Velouté de lentilles corail et panais 250 gr de lentilles corail150...
1 décembre 2007

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Ce n'est plus trop la saison mais ce velouté est un vrai délice .. et d'une simplicité ! Velouté de potimarron 1/2 potimarron ou un potimarron de petite taille250 ml de crème d'avoine Nettoyer le potimarron avec un linge humide. Garder la peau et le couper...
10 février 2009

Chaussons fromage de chèvre-courgettes-roquette

Chaussons fromage de chèvre-courgettes-roquette
Des p'tits chaussons pour un repas complet accompagné d'une grande salade verte. J'ai mis de l'œuf dans la farce mais je pense que ce n'est pas nécessaire. Pour 6 chaussons 220 gr de farine110 gr de margarineeausel2 cuil à soupe graines de sésame1 petit...
10 novembre 2009

Poëlée de topinambours à l'ail

Poëlée de topinambours à l'ail
Un légume racine au léger goût d'artichaut. Je trouve que le champignon de Paris lui tient bien compagnie dans une poêlée avec un soupçon d'ail. C'est donc ainsi que je l'ai cuisiné. 1 kg topinambours250 gr de champignons de Paris1 gousse d'ail Éplucher...
17 janvier 2008

Râpé de carottes jaunes à la féta

Râpé de carottes jaunes à la féta
Voici une petite recette improvisée à partir de carottes jaunes. J'ai trouvé ces carottes sur mon étal local ; il semblerait qu'elles ne se consomment pas crues. Qu'à cela ne tienne, les carottes seront cuites ! Cela donne un gratin léger aux légumes...
7 octobre 2007

compote pommes-coings meringuée

compote pommes-coings meringuée
Une bonne fée a déposé des coings dans ma cuisine (merci, merci !) ... ne connaissant pas bien ce fruit j'ai synthétisé des infos prises sur le net et concocté cette compote. Compote pommes-coings meringuée 4 coings5 pommes boscople jus d'un citron3 càs...
27 mars 2010

Taboulé à l'ail des ours

Taboulé à l'ail des ours
Une salade fraîcheur qui fait du bien en attendant la vraie arrivée du beau temps ... Le plus de cette recette est de pouvoir la préparer la veille. semoule complète de couscous1 concombretomates cocktail1 poignée de feuilles d'ail des ourseauhuile d'olivesel,...
15 décembre 2006

ma pâte brisée

ma pâte brisée
Pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre : 170 gr de farine T80 bio90 gr de margarine végétale 4 cl d'eau environsel Déposer la margarine dans un saladier. La recouvrir de farine et mélanger du bout des doigts. Lorsque la farine et la margarine forment...
27 novembre 2006

Pesto rouge

Pesto rouge
J'ai pêché cette recette sur internet (mais ne sais plus où) et j'ai adapté la quantité des ingrédients : 25 tomates sèchées3 gousses d'ail60 gr de pignons grillés120 gr de parmesan râpé125 ml d'huile d'olivesel et poivre Réhydrater les tomates : les...
6 décembre 2006

Pain d'épices

Pain d'épices
J'ai testé et personnalisé le pain d'épices de Cléa et il s'avère délicieux. Avec la recette ci dessous j'ai fait un pain d'épices dans un moule à cake de taille moyenne ainsi que 12 mini-cakes (moules en silicone). Pain d'épices 120 gr de sucre complet80...
11 décembre 2006

La pâte à pizza pour Louisa

La pâte à pizza pour Louisa
Voici une de mes recettes de pâte à pizza, ça peut toujours servir au retour d'une belle randonnée ... Pâte fine à pizza 250 gr farine1 cube 25 g levure de boulangerie ou 10 g de levain fermentescible biologique1 càc sel13 cl eau tiède5 càs huile olive...
2 janvier 2007

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Depuis que j'ai acquis une machine à pain (MAP) je confectionne mes pains au fur et à mesure des besoins. Ce qui me plaît dans cette histoire, c'est de pouvoir choisir les ingrédients, varier les formes de mes pains au gré de mes envies et déguster du...
14 janvier 2007

Histoire de crêpes ...

Histoire de crêpes ...
Il n'y a pas si longtemps, je faisais mes crêpes avec du lait de vache. Bon, OK. Et puis j'ai découvert le lait de riz qui donne des crêpes extra-fines et légères. Quand j'ai vu la recette de "crêpes au lait de coco et émincés de poulet au curry" sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité